1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Перинатальное программирование на Руси

На Руси обычным делом было искусство, как мы сейчас говорим, перинатального программирования! В народе почитались Род и Рожаницы. В наше время ученые считают их самыми древними богами. Бог Отец, Род – творец всего видимого и невидимого, источник всего сущего, начало всех начал. Этих начал, Рожаниц, – семь. Русичи представляли Рожаниц белыми девами (иногда в птичьем оперении), подающими жизнь всему живому. Каждая из них держит в руках по горящей свече – знамение того светоча, которым возжигается пламя жизни, поэтому их и называют кресницами (от «крес» – огонь).

 

Древнерусские имена Рожаниц – Жива, Моряна, Меря, Златая Мать, Дидилия, Зизя, Макоша. Каждая из этих сил покровительствует либо мужскому, либо женскому полу. На Руси считалось: от того, в какой день – «мужской» или «женский» произойдет зачатие, зависит пол будущего ребенка. Причем сами Силы пола не имеют, хотя и носят женские имена. Они только покровительствуют появлению мальчика или девочки, и ребенок впитывает в себя качество той Силы, которая царила в момент его зачатия. Зная об этом, древние русичи могли заранее «заказывать» пол ребенка, его здоровье и долголетие, а также черты характера и даже внешность! Судя по всему, будущие мамы прекрасно знали, что их женский цикл подобен лунному месяцу. То есть у каждой женщины, независимо от того, в какой фазе находится луна за окошком, есть время своего собственного новолуния и полнолуния – своя «внутренняя луна». Древние русичи сравнивали «критические дни» с новолунием, когда нельзя вступать в супружеские отношения. Это соблюдалось свято. Период длился семь дней. А период около «полнолуния» – с 11 по 17 день называли «лунной дорогой». Это время считалось самым благоприятным для зачатия новой жизни. А начиная с 18-го дня «личной луны» старались воздержаться от интимной близости, так как ребенок не будет обладать крепким здоровьем и добрым нравом. После 21-го дня и до «новолуния» зачатие невозможно. Это время — 7 дней до и 3 дня после «критических дней» как бы было специально отведено природой для безопасной любви. В остальное время требовалось аккуратное обращение с воспроизводящей энергией. Люди прошлых веков знали, в какой день какая Сила покровительствует моменту завязывания узелка новой жизни, а потому и брали на себя ответственность за выбор времени зачатия.

В наше время выполнить эти рекомендации непросто из-за того, что в современном мире нерегулярность менструаций является скорее правилом, чем исключением. Поэтому прежде всего необходимо стабилизировать свое душевное состояние, чтобы ваш организм вошел в постоянный ритм. И только после этого можно полагаться на вычисления. Давайте посмотрим, что сегодня известно науке о механизме зачатия. Раз в месяц в течение 10–4 дней в матке женщины созревает яйцеклетка. Обволакивающий ее пузырек лопается, и яйце клетка выходит прямо в воронку находящегося перед яичником яйцевода. Этот процесс называется овуляцией. Затем яйцеклетка постепенно продвигается по яйцеводу, где она может быть оплодотворена сперматозоидом. На весь путь уходит примерно 3– дня. Таким образом, время возможного зачатия распространяется на период с 10 до 18-го дня, считая от момента начала менструации. Женская яйцеклетка всегда содержит одну Х-хромосому. Сперматозоиды несут в себе либо такую же Х-хромосому, либо – Y-хромосому. При соединении с яйцеклеткой (собственно зачатие) получается сочетание хромосом либо ХХ, либо ХY. В первом варианте родится девочка, а сочетание ХY приведет к развитию из оплодотворенной яйцеклетки мальчика. Если в течение 48 часов после овуляции яйцеклетка не будет оплодотворена сперматозоидом, она разрушается и погибает. Начиная с третьего дня после овуляции и до начала так называемых «критических дней», когда вместе с менструальной кровью очищается место для новой яйцеклетки, женщина естественным образом защищена от зачатия. Весь процесс в целом длится примерно месяц и затем снова повторяется. Поэтому принято говорить о «месячном цикле». Его продолжительность в среднем 28 дней. Почти столько же времени длится лунный месяц. Эзотерики усматривают в этом совпадении закономерность. Считается, что зачатие ребенка и роды находятся под покровительством ночного светила.

Валерия Фадеева «Беременность и роды — обыкновенное чудо. Первая книга будущей мамы»


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика