1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Диета при судорогах ног у беременных (рассчитана на 7 дней)

Понедельник

1-й завтрак:

- творог - 200 г;
- сметана - 30 г;
- тост - 1 шт.;
- джем клубничный - 30 г;
- миндаль - 5 шт.;
- кофе со сливками - 200 мл.

 

Беременным женщинам, которые страдают от судорог в ногах, следует исключить из своего рациона сладкие напитки.

2-й завтрак:
- салат (капуста, морковь, масло растительное) - 200 г;
- хлеб отрубный - 1 ломтик;
- бутерброд (филе скумбрии, хлеб, зелень петрушки) - 1 шт.;
- чай с лимоном - 200 мл.

Обед:
- щи - 250 мл;
- печень говяжья, жаренная в панировочных сухарях - 200 г;
- каша гречневая - 200 г;
- хлеб отрубный - 1 ломтик;
- халва - 50 г;
- компот - 200 мл.

Полдник:
- изюм - 50 г;
- печенье с кунжутом - 1 шт.;
- кефир - 200 мл. Ужин:
- рагу овощное (капуста, морковь, сельдерей, масло растительное) 200 г;
- хлеб отрубный - 1 ломтик;
- семена тыквы - 50 г;
- чай - 200 мл.

Вторник

1-й завтрак:
- яйцо всмятку - 1 шт.;
- хлеб отрубный - 1 ломтик;
- бутерброд (сыр, хлеб белый, зелень петрушки) - 2 шт.;
- орех пекан - 5 шт.;
- кофе с молоком - 200 мл.

2-й завтрак:
- салат (помидоры, огурцы, оливки, зелень сельдерея, сок лимонный, масло растительное) - 200 г;
- хлеб отрубный - 1 ломтик;
- яблоко - 1 шт.;
- сок фруктовый - 200 мл.

Обед:
- бульон куриный - 250 мл;
- курица отварная - 200 г;
- рис - 200 г;
- хлеб отрубный - 1 ломтик;
- желе фруктовое - 100 г;
- компот - 200 мл.

Полдник:
- финики - 5 шт.;
- булочка с кунжутом - 1 шт.;
- йогурт фруктовый - 50 г.

Ужин:
- запеканка (картофель, грибы, лук репчатый, сельдерей, сыр) -200 г;
- хлеб отрубный - 1 ломтик;
- семена подсолнечника - 50 г;
- чай - 200 мл.

Среда

1-й завтрак:
- каша овсяная - 200 г;
- яйцо всмятку - 1 шт.;
- хлеб отрубный - 1 ломтик;
- орех грецкий - 6 шт.;
- кофе с молоком - 200 мл.

Беременным женщинам, которые не переносят лактозы, из-за чего организм не усваивает молоко, рекомендуется есть йогурт. Он также является источником кальция и белка.

 

2-й завтрак:
- бутерброд (жареное филе сардины, хлеб) - 1 шт.;
- салат (свекла, масло растительное) - 200 г;
- хлеб отрубный - 1 ломтик;
- персик - 1 шт.;
- сок фруктовый - 200 мл.

Обед:
- суп-крем из шампиньонов - 250 мл;
- печень свиная, тушенная с зеленым луком - 200 г;
- картофель в мундире - 200 г;
- хлеб отрубный - 1 ломтик;
- джем фруктовый - 50 г;
- чай с лимоном - 200 мл.

Полдник:
- чернослив - 6 шт.;
- печенье с кунжутом - 1 шт.;
- кефир - 200 мл.

Ужин:
- капуста брюссельская - 200 г;
- хлеб отрубный - 1 ломтик;
- арахис в кунжуте - 50 г;
- чай - 200 мл.


Четверг

1-й завтрак:
- каша геркулесовая - 200 г;
- яйцо всмятку - 1 шт.;
- хлеб отрубный - 1 ломтик;
- орех бразильский - 6 шт.;
- кофе с молоком - 200 мл.

2-й завтрак:
- бутерброд (паштет печеночный, хлеб) - 1 шт.;
- салат (помидоры, огурцы, перец сладкий, сыр твердых сортов, масло растительное) - 200 г;
- хлеб отрубный - 1 ломтик;
- груша - 1 шт.;
- сок фруктовый - 200 мл.


Обед:
- суп из телятины с рисом - 250 мл;
- бифштекс - 200 г;
- спагетти - 200 г;
- хлеб отрубный - 1 ломтик;
- варенье - 50 г;
- чай из плодов шиповника - 200 мл.

Полдник:
- яблоки сушеные, размоченные в воде - 2 шт.;
- печенье с кунжутом - 1 шт.;
- йогурт фруктовый - 200 мл.

Ужин:
- рыба, запеченная с овощами - 200 г;
- хлеб отрубный - 1 ломтик;
- орехи кедровые - 50 г;
- чай зеленый - 200 мл.

Пятница

1-й завтрак:
- каша рисовая - 200 г;
- яйцо всмятку - 1 шт.;
- хлеб отрубный - 1 ломтик;
- кофе с молоком - 200 мл.

2-й завтрак:
- бутерброд (палтус, хлеб) - 1 шт.;
- салат (морковь, масло растительное) - 200 г;
- хлеб отрубный - 1 ломтик;
- банан - 1 шт.;
- сок томатный - 200 мл.

Обед:
- суп из свинины с нутом - 250 мл;
- плов - 200 г;
- хлеб отрубный - 1 ломтик;
- мед - 50 г;
- компот из сухофруктов - 200 мл.

Полдник:
- груши сушеные, размоченные в воде - 2 шт.;
- булочка с кунжутом - 200 г;
- молоко - 200 мл.

Ужин:
- треска жареная - 200 г;
- пюре картофельное - 200 г;
- хлеб отрубный - 1 ломтик;
- дыня - 150 г;
- чай зеленый - 200 мл.

Суббота

1-й завтрак:
- омлет(яйца, молоко, помидоры) - 200 г;
- блинчики с творогом - 3 шт.;
- кофе с молоком - 200 мл.

2-й завтрак:
- бутерброд (палтус, хлеб белый) - 1 шт.;
- салат овощной (любые овощи) - 200 г;
- хлеб отрубный - 1 ломтик;
- авокадо - 0,5 шт.;
- сок фруктовый - 200 мл.

Обед:
- уха из судака - 250 мл;
- говядина отварная - 200 г;
- каша гороховая - 150 г;
- хлеб отрубный - 1 ломтик;
- молоко сгущенное - 50 г;
- чай с лимоном - 200 мл.

Полдник:
- печенье с кунжутом - 1 шт.;
- йогурт - 200 мл;
- курага - 5 шт.

Ужин:
- кальмары, фаршированные рисом и сельдереем - 200 г;
- хлеб отрубный - 1 ломтик;
- фундук - 10 шт.;
- чай зеленый - 200 мл.

Воскресенье

1-й завтрак:
- сырники - 200 г;
- сметана - 50 г;
- яйцо всмятку - 1 шт.;
- хлеб отрубный - 1 ломтик;
- кофе с молоком - 200 мл.

Беременным очень полезен инжир, как свежий, так и сушеный, является богатым источником кальция, калия и железа.

 

2-й завтрак:
- бутерброд (лосось, масло, хлеб белый) 1 шт.;
- салат овощной (любые овощи) - 200 г;
- хлеб отрубный - 1 ломтик;
- грейпфрут - 0,5 шт.;
- сок фруктовый - 200 мл.

Обед:
- свекольник - 250 мл;
- котлета (фарш говяжий, хлеб, молоко, репчатый лук) - 200 г;
- брокколи - 200 г;
- хлеб отрубный - 1 ломтик;
- халва - 50 г;
- компот из сухофруктов - 200 мл.

Полдник:
- инжир - 4 шт.;
- печенье с кунжутом - 1 шт.;
- молоко - 200 мл.

Ужин:
- картофель, запеченный с сыром и зеленью - 200 г;
- хлеб отрубный - 1 ломтик;
- виноград - 200 г;
- чай зеленый - 200 мл.

Кристина Александровна Кулагина «Правильное питание для беременных»

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика