1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Народные средства при дискинезии желчного пузыря у беременных

Рекомендуется употреблять желчегонные сборы, настой кукурузных рыльцев, чай из плодов шиповника.

Травяной сбор
Смешать 4 части цветков бессмертника, по 2 части травы тысячелистника и кориандра. 2 чайные ложки смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. В связи с тем что тысячелистник не рекомендуется принимать во время беременности, прежде чем проводить лечение, необходимо проконсультироваться с врачом.

Настой кукурузных рылец
1 чайную ложку кукурузных рылец залить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Принимать по 0,5 стакана 2-3 раза в день в перерывах между приемами пищи. Таким же образом проводить лечение настоем плодов шиповника.

В апельсинах содержится витамин С, фолиевая кислота, калий. Они особенно полезны беременным, страдающим повышенным давлением.

Во второй половине беременности для предупреждения отеков часто ограничивают употребление жидкости. В этом случае вместо настоев при дискинезии желчного пузыря и желчевыводящих путей рекомендуется применять фламин или холосас. Фламин представляет собой сухой концентрат плодов бессмертника в таблетках. Принимают по 1-2 таблетки 3 раза в день за 30 минут до еды. Холосас - это сироп шиповника. Его принимают по 1 чайной ложке 2-3 раза в день.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика