1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Народные средства при анемии

При анемии полезны следующие средства.

Чай из плодов шиповника с медом и лимоном

1 чайную ложку плодов шиповника залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Добавить сок 0,5 лимона и 1 чайную ложку меда (настой должен быть теплым, но не горячим, иначе мед потеряет свои целебные свойства).

 

Принимать по 0,3 стакана 1 раз в день перед едой в течение 7-10 дней.

Отвар плодов шиповника

1 столовую ложку плодов шиповника залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой и нагревать на водяной бане 15 минут, затем настаивать 45 минут, процедить. Разбавить настой кипяченой водой, чтобы получился 1 стакан жидкости. Принимать по 0,5 стакана 2 раза в день после еды. Можно добавить сахар или фруктовый сироп по вкусу.

Клюква с грецкими орехами и медом

Смешать в равных частях измельченные грецкие орехи, мед и ягоды клюквы. Принимать по 1 чайной ложке 1 раз в день до еды в течение 7-10 дней.

Сок одуванчика

Одуванчик (цветы, стебли, листья) вымыть, пропустить через мясорубку, отжать сок, развести настоем крапивы в соотношении 1 : 2. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день. Для приготовления настоя 1 чайную ложку крапивы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить.

Инжир с молоком

При анемии полезно ежедневно съедать по 0,50,3 пучка петрушки. Ее можно употреблять в течение длительного времени - нескольких недель и даже месяцев.

4-5 плодов инжира нарезать кусочками, залить 1 стаканом молока. Принимать по 0,5 стакана 2-3 раза в день.

Настой клевера

2 чайные ложки травы клевера залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Овощной сок

2 моркови среднего размера вымыть, очистить, выжать сок. Свеклу среднего размера очистить, выжать сок. Небольшую редьку очистить, выжать сок. Перелить полученный сок в бутылку или другую емкость, плотно закупорить и хранить в темном месте. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой в течение 3 месяцев.

Сбор 1

Смешать в равных частях плоды шиповника и черной смородины. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Принимать по 0,3 стакана 2 раза в день в течение 10 дней.

Сбор 2

Смешать в равных частях плоды шиповника и рябины обыкновенной. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Принимать по 0,3 стакана 2 раза в день в течение 10 дней.

Сбор 3

Смешать в равных частях плоды шиповника и земляники. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Принимать по 0,3 стакана 2 раза в день в течение 10 дней.

Сбор 4

Смешать в равных частях листья крапивы, корни одуванчика и плоды шиповника. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 3 часа, процедить. Принимать по 0,3 стакана 3 раза в день перед едой в течение 10 дней.

Сбор 5

Смешать в равных частях листья крапивы, соцветия гречихи, листья кипрея. 1,5 столовой ложки смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 3 часа, процедить. Принимать по 0,3 стакана 3 раза в день перед едой в течение 10 дней.

Сбор 6

Смешать в равных частях листья крапивы и березы. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке, запивая свекольным соком, 3 раза в день за 20 минут до еды в течение 10 дней.

Сбор 7

Смешать в равных частях корневища аира и плоды тмина. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды в течение 10 дней.

Кристина Александровна Кулагина «Правильное питание для беременных»


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика