1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Питание при анемии

У женщины, которая беременна во второй раз, анемия чаще всего развивается во второй половине II ив III триместре. При каждой последующей беременности и родах анемия протекает более тяжело.

В лечении анемии питанию придается большое значение.

Необходимо следить за тем, чтобы в рационе беременной присутствовало не менее 2-3 г белков на 1 кг массы тела, то есть примерно 180-240 г. Из них 60-100 г женщина должна получать в виде отварного мяса или птицы, 40-60 - рыбы, 100-120 г - из творога, примерно 15-20 г - из сыров. Также можно съедать 1 яйцо в день. Не следует пренебрегать и жирами: суточный рацион больной анемией должен содержать не менее 75 г жиров. Их лучше получать из сливочного и растительного масла. Также пища должна содержать достаточное количество углеводов и, конечно, продукты, богатые железом и витаминами группы В (особенно В9), витамином С. Источники витаминов и железа перечислены выше. Нужно есть больше сезонных свежих фруктов и пить соки.

Кристина Александровна Кулагина «Правильное питание для беременных»


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика