1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Примерная диета при запоре (рассчитана на 4 дня)

Первый день

1-й завтрак:

  •  винегрет - 200 г;
  •  хлеб отрубный - 1 ломтик;
  •  чай с сахаром - 200 мл.

 

2-й завтрак:

  •  хлебцы хрустящие - 2 шт.;
  •  кефир - 200 мл.

Обед:

  •  суп овощной - 250 мл;
  •  хлеб отрубный - 1 ломтик;
  •  котлета паровая (фарш говяжий, хлеб, молоко, репчатый лук) -200 г;
  •  спагетти - 150 г;
  •  чай зеленый - 200 г.

Полдник: чернослив - 5 шт.

Ужин:

  •  рыба, запеченная в фольге - 250 г;
  •  картофель в мундире - 150 г;
  •  хлеб отрубный - 1 ломтик;
  •  дыня - 200 г;
  •  чай с медом - 200 мл.

При систематическом запоре рекомендуется употреблять больше продуктов, богатых клетчаткой: помидоры, кабачки, морковь, огурцы, орехи.

 

Второй день

1-й завтрак:

  •  каша гречневая - 200 г;
  •  масло сливочное - 50 г:
  •  чернослив - 3 шт.;
  •  кофе черный - 100 мл.

2-й завтрак:

  •  салат (помидоры, огурцы, редис, зелень, майонез) - 150 г;
  •  хлеб ржаной - 1 ломтик;
  •  чай - 200 мл.

Обед:

  •  щи - 250 мл;
  •  судак, фаршированный шпинатом - 150 г;
  •  капуста тушеная - 200 г;
  •  хлеб ржаной - 1 ломтик;
  •  слива - 4 шт.;
  •  чай зеленый - 250 мл.

Полдник:

  •  хлебцы хрустящие - 1 шт.;
  •  сок томатный - 200 мл.

Ужин:

  •  икра овощная (баклажаны, перец сладкий, морковь, лук, томаты) 200 г;
  •  хлеб отрубный - 1 ломтик;
  •  яблоко - 1 шт.;
  •  компот из сухофруктов - 250 мл.

Третий день

1- й завтрак:

  •  сыр твердых сортов - 50 г;
  •  масло - 50 г;
  •  хлеб отрубный - 2 ломтика;
  •  кофе черный - 100 мл.

2- й завтрак:

  •  капуста квашеная - 200 г;
  •  хлеб отрубный - 1 ломтик;
  •  чай с лимоном - 200 г.

Обед:

  •  суп из курицы с макаронами - 250 мл;
  •  рагу овощное (картофель, лук, морковь, перец сладкий, томаты, зелень листовая) - 200 г;
  •  хлеб отрубный - 1 ломтик;
  •  абрикосы - 5 шт.;
  •  сок фруктовый.

Полдник: банан - 1 шт.

Ужин:

  •  картофель отварной - 200 г;
  •  огурец - 1 шт.;
  •  салат - 1 пучок;
  •  хлеб отрубный - 1 ломтик;
  •  чай с лимоном - 200 мл.

Улучшает работу кишечника стакан воды, выпитый натощак. При желании можно добавить в него чайную ложку меда.

Четвертый день

1-й завтрак:

  •  бутерброд (хлеб, ветчина, сыр, салат) - 1 шт.;
  •  салат фруктовый (яблоки, чернослив, дыня) - 150 г;
  •  чай - 200 мл.

2-й завтрак:

  •  творог - 100 г;
  •  кефир - 200 мл;
  •  курага - 3 шт.

Обед:

  •  уха - 250 мл;
  •  филе курицы, запеченное в фольге - 200 г;
  •  горошек зеленый - 150 г;
  •  хлеб отрубный - 1 ломтик;
  •  помидор - 1 шт.;
  •  чай зеленый - 250 мл.

Полдник: сок фруктовый - 200 мл.

Ужин:

  •  тыква тушеная - 250 г;
  •  чай - 200 мл.

Кристина Александровна Кулагина «Правильное питание для беременных»


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика